Es hätte ein so schöner Start ins Wochenende werden können. Durch gute 40 Minuten in der 1. Halbzeit ging der VfL  beim Auswärtsspiel in Frankfurt verdient mit 2:0 in die Kabine. Was dann folgte, war die schlechteste Halbzeit unter der Regie von Gertjan Verbeek. Der VfL ließ sich von spielerisch nicht wirklich überzeugenden Frankfurtern komplett den Schneid abkaufen und verpasste 3 wichtige Punkte im Kampf um die vorderen Plätze. Dass „Bochum-Schreck“ Kapllani das entscheidende Tor im Liegen erzielte und auch Ex Vfler Dedic traf, machte den „schwarzen Freitag“  vollends komplett.

Hoffen wir, dass aus der Niederlage schnell die richtigen Schlüsse gezogen werden, denn bereits Dienstag steht das wichtige Pokalspiel gegen den 1. FC Kaiserslautern an. Ein Einzug ins Achtelfinale würde rund 500.000 Euro Mehreinnahmen in die Vereinskasse spülen. Nach der Leistung vom Freitag ist mit einigen Änderungen in der Startelf zu rechnen.

Ungeachtet der prominenten Konkurrenz am Dienstag Abend wird unser Spiel nach Rücksprache mit dem Junction Café definitiv gezeigt.

VfL Bochum – 1. FC Kaiserslautern, 27.10.2015, 20:30 Uhr, Junction Café